مع اقتراب شهر رمضان الكريم تفضل بعض السيدات تحضير مجموعة من الأطعمة و تخزينها بو ضعها بالفريزر لإستخدامها؛ لتسهل على نفسها المجهود المبذول أثناء الصيام و من أهم الاطعمة التى يفضل صنعها و تخزينها لهذا الشهر الكريم ؛عجينة السمبوسك ،و لهذا يسعدنافى هذه المشاركة أن نقدم لكى طريقة عمل عجينة السمبوسك خطوة بخطوة و بالصور ، نرجو ان تنال هذه الطريقة إعجابك و تجربيها.
مكونات عجينة السمبوسك :
4 ملاعق زيت نباتى
ملعقة ملح أو حسب الرغبة
3:4 أكواب ماء
طريقة صنع العجينة :
*فى إناء عميق للعجن ضعى الدقيق و الزيت و الملح معاً.
*اضربى الدقيق و الزيت و الملح بالمضرب الكهربائى .
*ضيفى الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة حوالى
من 3:4 أكواب ماء حسب نوع الدقيق المستخدم .
من 3:4 أكواب ماء حسب نوع الدقيق المستخدم .
*اعجنيها قليلاً باليد حتى تصير ناعمة و تترك لترتاح لمدة 10 دقائق بحد أقصى حتى لا تجف .
*تقطع إلى كرات متوسطة الحجم و غطيها فى أثناء العمل
حتى لا تجف.
حتى لا تجف.
*نرش رخامة بالدقيق و نفرد الكرات إلى دوائر صغيرة
بواسطة أداة فرد العجين
بواسطة أداة فرد العجين
*ندهن كل دائرة بالزيت و نضعها فوق بعضها ثم نرش آخر طبقة
بالدقيق و نفردهم معاً مرة أخرى حتى تتكون دائرة كبيرة .
*نقسمها إلى مستطيلات طويلة بالسكين .
*نسخن مقلاة و نضع كل قطعة مستطيلة بها و نقلبها
بسرعة حتىلا تنضج بشكل تام.
بسرعة حتىلا تنضج بشكل تام.
وبذلك تحصلين على مستطيلات سمبوسك جاهزة
للحشو غير تامة النضج ،
للحشو غير تامة النضج ،
لأسرتك ساخنة و بالهناء و الشفاء.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق