البريوش من المعجنات المحببة و سهلة الإعداد و يقبل الكثيرين على عملها فى شم النسيم لأشكالها المبهجة الرائعة، تعرفى معنا على طريقة صنعها بالتفصيل بطريقة الشيف سالى فؤاد و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.
مكونات البريوش بالزبيب :
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
ملعقة سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف كوب ماء دافىء
4 بيضات
نصف كوب زيت عباد الشمس
نصف كوب سكر
2 ملعقة كبيرة بشر برتقال
نصف كوب زبدة طرية
زبيب منقوع
5 أكواب دقيق
رشة ملح
نصف كوب ماء دافىء
بيضة و قليل من اللبن لدهن الوجه
طريقة التحضير:
1 . فى وعاء عميق يخلط الماء الدافىء و الخميرة و ملعقة السكرو اللبن البودرة و يقلب جيداً و تترك لمدة 5 دقائق.
2 . يضاف لخليط الخميرة الدقيق ونصف كوب السكر و رشة الملح و الزيت و
بشر البرتقال و الزبدة و تقلب المكونات نضيف الماء بالتدريج و نعجن باليد أو بالعجان حتى نحصل على عجينة ملساء كتلة واحدة متماسكة و لينة .
3 . نغطى العجينة و نتركها لتخمر فى مكان دافىء لمدة نصف ساعة إلى ساعة.
4 . اصنعى من العجينة ضفائر او دوائر او أشكال حلزونية أو تشكيلها كوردات بقص أطرافها بالمقص.
5 . رصى الأشكال فى صينية مفروشة بورق خبز و ادهنيها بالبيض و الحليب و ضعيها فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية و قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق