طريقة عمل البريوش بالزبيب لسالى فؤاد

البريوش من المعجنات المحببة و سهلة الإعداد و يقبل الكثيرين على عملها فى شم النسيم لأشكالها المبهجة الرائعة، تعرفى معنا على طريقة صنعها بالتفصيل بطريقة الشيف سالى فؤاد  و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها.


طريقة عمل البريوش بالزبيب لسالى فؤاد




مكونات البريوش بالزبيب : 

2 ملعقة كبيرة لبن بودرة 

ملعقة سكر

ملعقة خميرة فورية 

نصف كوب ماء دافىء

4 بيضات 

نصف كوب زيت عباد الشمس

نصف كوب سكر

2 ملعقة كبيرة بشر برتقال 

نصف كوب زبدة طرية

زبيب منقوع

5 أكواب دقيق

رشة ملح

نصف كوب ماء دافىء

بيضة و قليل من اللبن  لدهن الوجه

طريقة التحضير:

1 . فى وعاء عميق يخلط الماء الدافىء و الخميرة و ملعقة السكرو اللبن البودرة و يقلب جيداً و تترك لمدة 5 دقائق.

2 . يضاف لخليط الخميرة الدقيق ونصف كوب السكر و رشة الملح و الزيت و

بشر البرتقال و الزبدة و تقلب المكونات نضيف الماء بالتدريج و نعجن باليد أو بالعجان حتى نحصل على عجينة ملساء كتلة واحدة متماسكة و لينة .

3 . نغطى العجينة و نتركها لتخمر فى مكان دافىء لمدة نصف ساعة إلى ساعة.

4 . اصنعى من العجينة ضفائر او دوائر او أشكال حلزونية أو تشكيلها كوردات بقص أطرافها بالمقص.

5 . رصى الأشكال فى صينية مفروشة بورق خبز و ادهنيها بالبيض و الحليب و ضعيها فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية و قدميها لأسرتك و بالهناء و الشفاء.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Professeur

رؤيتنا

إنطلاقا من أن الأسرة تعد لبنة البناء الأساسيه فى أى مجتمع وحيث أن العائلة و جميع أفرادها كذلك الذى يعيش فيه الكبار والصغار مع أحساس الأمان و المشاركة و الأهتمام والتفاهم المتبادل والمحبة التى تقوى الروابط بين أفرادها ومع الإهتمام ببعض الجوانب تستطيع أى عائله أن تكون سعيدة لذا ليكون لنا دورا فعالا فى حياة كل أنشأنا هذه المدونه لتحقيق هذه الأهداف ولجعل الأسرة دائما أفضل

جميع الحقوق محفوظة لمدونة لأسرة أفضل دائما 2015